ホーム |  ログイン
 
Powered by Zen Cart[日本語版]: The Art of E-Commerce [home link]

ここにタグライン・キャッチコピーなどを入れてください。

個人情報保護方針

1.本方針について
・ 本方針は、お客様がTPPって何?オンラインショップをご利用されたことに伴い、TPPって何?が取得したお客様の個人情報の取り 扱い方針を定めるものです。

2. 個人情報の収集について
・ TPPって何?は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
 (1) お客様から提供される情報
・ 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部 署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様からTPP って何?に提供される一切の情報
 (2) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
・ お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
・ TPPって何?の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレ ーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関 する情報
・ 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様がTPPって何? のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報行動ターゲティング広告の説明とその無効化について

3. 利用目的について
・ TPPって何?は、TPPって何?が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いた します。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(3)および(4)の目的に限 って利用いたします。
(1) お客様がTPPって何?の会員としてサービスを利用する場合
・ TPPって何?のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画 面における会員情報の自動表示
(2) TPPって何?の提供する取引の遂行
・ お客様が商品の予約・購入、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせ への対応、TPPって何?からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
(3) お客様からのお問い合わせへの対応
・ お客様からTPPって何?になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
(4) TPPって何?が主催・賛同するイベントなどの告知にあたって必要な利用
(5) その他業務に付随する場合
・ 上記(1)から(4)に付随して、TPPって何?のサービス提供にあたって必要な利用
(6) その他 ・ 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトに その旨を掲載します。

4. 個人情報等の取り扱いについて
・ TPPって何?は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

5. データ内容の正確性・安全性
・ TPPって何?は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

6. 保有個人データの確認等について
・ お客様は、TPPって何?のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止( 以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
・ 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、TPPって何?所定の手続きに従い、確認等のご請 求を行ってください。なお、TPPって何?は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります 。
・ 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、TPPって何?は、利用停止 およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
・ TPPって何?が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または 一部の利用ができなくなる場合があります。
・ TPPって何?は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管すること があります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
・ お客様がTPPって何?のサービスをご利用された場合、この[6.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものと して取り扱わせていただきます。

7. 窓口
・ 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

8. その他
・ 個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

2012年5月10日制定・施行

戻る
 | ホーム |